吴官屯石窟

如家快捷酒店(太原双塔东街店)

  景点简介

  吴官屯石窟的开凿,同云岗石窟是分不开的。在北魏时,武周山与山前的武周川,被尊为佛教的圣地,所以就在此山沟内大兴土木,到处开山凿窟,雕像建寺,绵延三十里。据唐代《广弘明集》中记载,“谷深三十里……石窟中七里极高峻,佛龛相连。余处时有断续,佛像数量孰测其计。”从以上记述中可以看出,这三十里断续绵延的佛寺窟龛,包括了云岗石窟、吴官屯石窟。

  吴官屯石窟开凿于滨河的悬崖峭壁上,其下为武周川(今名十里河),河水自西北向东南。北处有十五个石窟,但规模很小。

  吴官屯石窟位于北魏时以佛教圣地而著称的云岗沟内,距云岗石窟西北面8公里处。

  最佳旅游时间:每年的4至10月。

  大同市地处黄土高原,地形地貌复杂多样,基本上属温带大陆性季风气候。冬季非常寒冷,夏季天气较凉爽,是避暑的好去处。这里最显著的特点是昼夜温差很大,最好多带一件衣服,以抵御早晚的寒气。

  春季常有飞雪相随,且下且化。夏季万紫千红,天气凉爽舒适,是旅游者来此避暑、观光的最佳时节。秋天碧空万里,秋高气爽,大地一片金黄、丰收的景色令人喜不胜收。冬季千里冰封,万里雪飘,整个城市银装素裹,但寒气逼人。

友情链接

山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店)

山西焦煤商务会馆 太原并州饭店 融兴宾馆 太原迎泽宾馆 太原长泰饭店 山西电力大厦 太原铁道大厦 山西舞龙大酒店 山西饭店 政协宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 太原酒店旅游网 山西酒店旅游网